23 de novembro de 2015

Finger Food - Folhados de Carne -

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
500 g de carne moída
1 colher (chá) de sumo de limão
1/2 chávena (chá) de azeitonas verdes picadas
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados 

1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 embalagem de massa folhada
1 ovo batido


Preparação
Numa panela média, colocar o azeite, juntar a cebola e deixar refogar até ficar transparente.
Adicionar a carne e o sumo de limão, deixar cozinhar até a carne ganhar cor.
Acrescentar as azeitonas, o tomate e o sal, e cozinhar por 3 minutos. Adicionar a salsa, mexer bem e retirar do lume.
Desenrolar a massa e cortar, com a ajuda de um aro, (cerca de 8cm diâmetro) diversos círculos.
Rechear com a carne refogada, pincelando as bordas com o ovo e fechar em meia lua, pressionando levemente com os dedos as extremidades.
Dispor os folhados numa travessa, passando o restante ovo pela superfície, polvilhando por fim com sementes de sésamo. Deixar descansar no frigorífico cerca de 20 minutos.
Levar a forno médio (180 graus), 30 minutos ou até dourar.





Sem comentários :

Enviar um comentário